如今,从期货到价差合约,投资黄金的方式多种多样。

实物
投资黄金最传统的方式是以金条或金币的形式购买黄金本身。这样做的好处是,你不必担心经纪费用。然而,实物黄金会带来一些相关成本,比如如何存放,保险和盗窃风险等。

期货合约
黄金期货合约是双方在预定日期以确定的价格交换一定数量黄金的协议。交易员投资期货的目的是卖出,并在价格上涨时获利。COMEX黄金期货是黄金价格的基准期货合约,在芝加哥商品交易所交易。国内投资者可以接触到的也包括上海期货交易所的黄金期货以及上海黄金交易所的黄金延期。

价差合约(CFDs)
提供了一种更容易获得和负担得起的方式来交易黄金,而无需投资标的资产或合约。相反,你只需根据黄金的价格变动进行交易,使得价差合约在当日交易员中很受欢迎。通过在线价差合约经纪商,你可以通过杠杆交易黄金,也就是说,你从经纪商那里借入资金,进行更大规模的交易。你也可以做空,这意味着你可以在金价下跌时进行投机。

黄金etf
黄金etf是是指绝大部分基金财产以黄金为基础资产进行投资,紧密跟踪黄金价格,并在证券交易所上市的开放式基金。最古老的黄金ETF是在纽约证券交易所交易的SPDR黄金股票(GLD)。每一股相当于十分之一盎司黄金。

矿业股票
间接投资黄金的另一种方式是购买矿业公司的股票,你可以以价差合约的形式购买或交易。不过,金矿股的价格走势不一定与黄金本身相同。

黄金CFD的优势
通过差价合约交易黄金比其他方式更灵活。
差价合约(CFD)是一种金融工具,是一种流行的衍生品交易形式。这种交易包括对现货黄金价格的投机。在不断变化的市场中,你可以选择做多或做空金价。你赚的利润是买卖价格的差额。
黄金价差合约最大的优点是没有到期日。交易员自行决定什么时候是正确的平仓时间,可以根据当时的市场利率和期望的利润率。
价差合约是一种保证金交易。每个交易者都被要求维持一个给定的最低水平。存入他们账户的存款不能低于这个最低水平,否则,他们会被要求追加保证金。交易员需要支付这些费用,否则他们的头寸将被平仓。
通常情况下,保证金在0.5%到30%之间,这样交易者就可以利用杠杆放大交易的潜在利润或损失。
因此,价差合约交易也被认为是保证金交易或杠杆交易。高风险伴随着高利润。如果你对价差合约上的黄金交易感兴趣,记住它不应该被用作持有策略。这是可行的短期或中期战略,只要你拥有适当的资金,风险管理,并使用止损。

EBC黄金交易优势
EBC提供100多种交易资产,具有行业领先的点差,低佣金和负余额保护,可为客户提供最佳的交易体验和广阔的市场机会。